CIBIT-BANK > Новости > APRA and MIR complete integration

APRA and MIR complete integration

2019-12-24

Within the framework of the intersystem cooperation project between the national payment systems of Abkhazia and Russia, the integration process aimed at mutual servicing of APRA national cards of Abkhazia and MIR Russia was completed.

Интеграции платежных систем предшествовал ряд мероприятий, в результате которых были определены основные направления межсистемного взаимодействия, а также разработана дорожная карта проекта. В 2018 году работа по организации взаимодействия НПС «АПРА» и ПС «МИР» перешла в активную фазу. На основании ранее согласованных принципов взаимодействия и разработанной дорожной карты было реализовано техническое взаимодействие национальных платежных систем «АПРА» – «МИР».

С июня 2019г. инфраструктура НПС «АПРА» стала полностью доступной для держателей карт «МИР». На сегодняшний день в терминальной сети НПС «АПРА» по картам ПС «МИР» было совершено операций на сумму около 300 млн. руб.

Следующим этапом межсистемного взаимодействия стала организация обслуживания карт «АПРА» в инфраструктуре приема карт «МИР». В рамках этого этапа проведена работа, направленная на подготовку центра персонализации НПС «АПРА» к выпуску новых платежных карт, готовых к обслуживанию за пределами Республики Абхазия. В результате реализации второго этапа интеграции Банкам – партнерам НПС «АПРА» стал доступен новый эмиссионный продукт – банковская карта АПРА «World», которая должна стать для населения Абхазии востребованным средством платежа с широкой географией применения.

Держатели новых карт АПРА World будут иметь возможность осуществлять операции по снятию наличных денежных средств в банкоматах и кассах банков, а также операции по оплате товаров и услуг в POS-терминалах, установленных в торговых точках Российской Федерации и ряда других стран.

В течение октября 2019 года банки Абхазии начнут выпускать новые карты АПРА «World».