CIBIT-BANK > Новости > СIBIT-BANK participated in the presentation of the CCI

СIBIT-BANK participated in the presentation of the CCI

2019-12-24

On April 27, in the Chamber of Commerce and Industry of the Republic of Abkhazia, a working meeting was held between representatives of the hotel and tourism business of Abkhazia with the Advisor to the Minister of Resorts and Tourism of the Republic of Crimea, coordinator of the federal project “Guest Card” Elena Yurchenko.

Накануне в ТПП прошла презентация проекта инновационного универсального сервиса Мобильное приложение «Карта гостя» разработанного для Крыма, в которой приняли участие министр культуры и охраны историко-архитектурного наследия Эльвира Арсалия, замминистра по курортам и туризму Астамыр Ахба, представители ООО КБ «КИБИТ-БАНК»и ООО КБ «УНИВЕРСАЛ-Банк».

На это раз ТПП организовала встречу Елены Юрченко с руководителями турфим «Дильбер Тур», «Шлара», «Apsny Adventure» и отелей «Sun Rise», «ДЭМ», «Интер-Сухум», «Вилла Афон», «Отель Del’Mar» и «Wellness Park Hotel GAGRA» с целью обсудить техническую сторону вопроса.

Президент некоммерческого партнерства «Абхазский союз туризма» Анна Калягина поблагодарила Торгово-промышленную палату за предоставленную возможность презентации и обсуждения проекта «Мобильное приложение «Карта гостя». Она напомнила, что впервые проект был презентован во время проведения первого туристического форума «VISIT APSNY» и приняли решение сначала презентовать его в ТПП РА, чтобы заручиться поддержкой заинтересованных в нем лиц.

«Вчера мы встречались с руководством министерств, которые будут участвовать в этом проекте в плане предоставления информации по объектам культуры и по туристическим маршрутам. Они свою роль выполнят, но теперь нам очень важно заручиться поддержкой бизнеса», – подчеркнула Анна Калягина.

В свою очередь, Елена Юрченко также выразила благодарность Торгово-промышленной палате ставшей инициатором этого процесса и Анне Калягиной за возможность презентовать проект.

«Туризм – это такая уникальная отрасль, не имеющая границ и политического окраса. А это значит, что турист, пересекая границу какого-то государства или региона, перестает быть туристом, он становится гостем, – считает Елена Юрченко.

Елена Юрченко привела пример, как в 2015 году на международной ассамблее туризма в Сочи, в которой принимали участие все страны мира, не было ни одного министра, который бы не подошел и не поздоровался или не пожал ей руку. А она присутствовала на ассамблее как министр непризнанной тогда Республики Крым.

«Туризм вне политики и не имеет границ, и это международная позиция. Поэтому нами была разработана концепция проекта «Карта гостя» – это единый проект, который тоже не имеет границ», – констатировала Юрченко.

Она сообщила, что вначале проект задумывался как «Карта гостя» России, но приехав в Абхазию и увидев эту необыкновенную страну, было принято решение внедрить его и здесь. Более того, во время визита Армению, выяснилось, что у них тоже функционирует пластиковая «Карта гостя», но они тоже хотят переходить на мобильное приложение. Таким образом, к проекту могут подключиться и страны входящие в СНГ.

Сам проект выглядит очень просто: любой человек один раз скачав мобильное приложение будет иметь доступ к достоверной информации о регионе и к предложениям субъектов этого региона, которые войдут в этот проект. При этом Крым и Абхазия будут представлены в нем первыми.

«Абхазии будет принадлежать пальма первенства во всех отношения. Рядом будет размещена информация о Крыме, об отдельном субъекте РФ – Севастополе. Готовится мобильное приложение по Калининграду, Нижнему Новгороду и другим регионам», – сообщила Елена Юрченко.

С абхазской стороны реализацию проекта берут на себя некоммерческое партнерство «Абхазский союз туризма» и агентство путешествий по Абхазии «Ацетук Тревел».

Принимавшие участие в рабочей встрече руководители абхазских турфирм и отелей активно интересовались тем, как будет работать карта и как будет производиться взаиморасчёт – наличными или безналом, какую нужно предоставлять информацию для мобильного приложения и какого размера и многим другим.

По итогам совещания, принимавшие в нем участие представители турбизнеса Абхазии, выразили готовность подписать договор партнерства с проектом «Мобильное приложение «Карта гостя». Затем Елена Юрченко провела семинар на тему «Мастер-класс по продвижению турпродукта в интернете».